Liebe Gäste,
Als nächstes Highlight in unserem Eventkalender, steht unser beliebtes Wildmenü an. Samstag, 09.12.23 ab 18 Uhr. Weitere Details erfahren Sie weiter unten auf dieser Seite. Rechtzeitige Reservierung unbedingt empfohlen.
Darüberhinaus haben wir für Sie noch viele weitere schöne Menüs im wöchentlichen À la carte (Freitag / Samstag), am „Leckerschmecker“ (Donnerstag) und als besondere Events, für die kommenden Monate geplant. Alle aktuell anstehenden Menü-Abende und Neuigkeiten erfahren Sie, wenn Sie auf dieser Seite weiter lesen.
Am Ende finden Sie unseren Event-Jahreskalender, mit allen Daten, inkl. aller kommenden Kochkurse, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.
Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular
Kontakt & Öffnungszeiten
Wir freuen uns auf viele schöne Stunden im vif mit Ihnen und Ihren Lieben. Bleiben Sie gesund und fröhlich.
Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum
Genießen Sie unsere legendäre Bouillabaisse
Jeden Mittwochabend ab 18 Uhr und Samstagmittag, 12 – 14 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie.
Reguläre Öffnungszeiten:
Mittwoch – Freitag ab 18:00 Uhr
Samstag von 12:00 bis 14:30 Uhr & ab 18:00 Uhr
(Montag, Dienstag und Sonntag gerne auf Anfrage)
Wildmenü
Samstag, den 09.12.2023 ab 18 Uhr
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)
Genießen Sie mit uns in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen das Beste aus dem Sauerland und erleben Sie die Vielfalt und das Aromenspiel unserer heimischen Tierwelt.
Das Menü
Amuse Bouche
Tatar vom Neuseelandhirsch
Eigelb ⋅ Steinpilze ⋅ Trüffel ⋅ Rote Zwiebeln
***
Feldsalat
Rote-Beete ⋅ Nüsse ⋅ Frischlingsfilet ⋅ Blätterteig
***
Wildragoût
Preiselbeer Brioche ⋅ Waldpilze ⋅ Birnen Espuma
***
Rosa gebratenes Rehrückenfilet vom Schloss Neuenhof
Wacholder ⋅ Sellerie ⋅ Apfel
***
Geschmorte Damhirschkeule
Cranberry-Jus ⋅ Quitten Rotkraut ⋅ Kürbis-Schaumbrot
***
Herbst in Texturen
Pflaume ⋅ Pfirsich ⋅ Birne ⋅ Kürbis
***
Menü 92,00 € / Person
Änderungen aufgrund des Marktangebotes vorbehalten.
***
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
***
Begrenzt auf 26 Plätze.
Rechtzeitige Tischreservierung bitte über das Kontaktformular unter Kontakt & Öffnungszeiten
Mit kulinarischen Grüßen
“Best of 2023”-Menü
Samstag, den 16.12.2023 ab 18 Uhr
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)
Genießen Sie mit uns in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen die beliebtesten Grichte des vergangenen vif-Jahres.
Das Menü
Amuse Bouche
Warmer Cocktail vom Helgoländer Hummer
Hummer ⋅ Flusskrebsschwänze ⋅ Scampi-Murmeln
***
Kürbisgratin
Gnocchi ⋅ Waldpilze ⋅ Krosser Speck ⋅ Kürbiskerne ⋅ Kernöl
***
Hokkaido-Kokos Crèmesüppchen
Curryschaum ▫ Cracker ▫ Crispy-Chili Crunch
***
Rosa gebratenes Rehrückenfilet vom Schloss Neuenhof
Wacholder ⋅ Sellerie ⋅ Apfel
***
Geschmorte Kalbsbacke
Portwein-Jus ⋅ Quitten-Rotkraut ⋅ Kartoffel-Trüffelpüree
***
Apfel-Millefeuille
Karamellisierte Äpfel ⋅Sablé ⋅ Karamellparfait
***
Menü 85,00 € / Person
Änderungen aufgrund des Marktangebotes vorbehalten.
***
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
***
Begrenzt auf 26 Plätze.
Rechtzeitige Tischreservierung bitte über das Kontaktformular unter Kontakt & Öffnungszeiten
Mit kulinarischen Grüßen
Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht
Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de
Wir freuen uns auf Dich!
Events 2023
Januar
keine
Februar
Tour Menü – Samstag, 11.02.23
Bouillabaisse Abend – Samstag, 25.02.23
März
Tapas Abend – Samstag, 11.03.23
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen / Essenzen – Teil 1) –
Sonntag, 19.03.23
April
Fischmenü – Karfreitag, 07.04.23
Ostermenü – Samstag, 08.04.23 und Sonntag, 09.04.23
Mai
Tour Menü – Samstag, 06.05.23
Kochkurs (Weiterentwicklung Fonds / Basis-Saucen /
Essenzen -Teil 2) – Sonntag, 28.05.23
Juni
Tapas Abend – Samstag, 10.06.23
Kochkurs (Süß- und Salzwasserfische) – Sonntag, 25.06.23
Juli
Trüffelmenü – Samstag, 08.07.23
Sommermenü – Samstag, 29.07.23
August
Tour Menü – Samstag, 05.08.23
Kochkurs (Desserts / Eis & Sorbet / Espuma) – Sonntag, 20.08.23
September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 09.09.23
Wildmenü – Samstag, 30.09.23
Oktober
Ost-West Menü – Dienstag, 03.10.23
Kochkurs (Snacks / Canapés / Finger – und Löffelfood) –
Sonntag, 15.10.23
November
Tour Menü – Samstag, 04.11.23
Trüffel Menü – Samstag, 25.11.23
Dezember
Wildmenü – Samstag, 09.12.23
Best of Menü – Samstag, 16.12.23
Weihnachtsmenü – Montag, 25.12.23
Silvestermenü – Sonntag, 31.12.23
Liebe Gäste,
es liegt uns am Herzen, Sie noch über Folgendes zu informieren:
Seit Beginn unserer Selbstständigkeit haben wir mit großen Problemen kämpfen müssen, Corona-Beschränkungen, Lockdown, die Sperrung der A45 und einiges mehr.
Nun kommt die nächste Krise auf uns zu, aber meine Frau und ich werden auch diese Hürde nehmen, da für uns das vif und das Kochen im Fine Dining Bereich, sprich in dieser hohen Qualität, eine Herzensangelegenheit ist und wir weiterhin für Sie und Ihre Lieben eine gute Anlaufstelle in Lüdenscheid bleiben möchten.
Es war uns immer ein Dorn im Auge, unsere Preise an die wirtschaftliche Situation anpassen zu müssen, aber die aktuelle Zeit zwingt uns leider dazu. Darum möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Preise zum Jahreswechsel auch bei uns steigen werden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.