Liebe Gäste,
herzlich willkommen auf unserer Homepage. Stöbern und entdecken Sie hier, was wir Ihnen in den kommenden Wochen und Monaten an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten.
Am Ende finden Sie unseren Event-Jahreskalender, mit allen Daten, inkl. aller kommenden Kochkurse, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.
Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular Kontakt & Öffnungszeiten
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Lieben im vif persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und fröhlich.
Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum
Liebe Gäste,
unsere köstliche Bouillabaisse ist zurück aus der Sommer-Pause.
Ab sofort können Sie im vif wieder jeden Samstagsmittag von 12 – 14:30 Uhr unsere beliebte Bouillabaisse mit Knoblauchbrot und Rouille genießen. Für weitere Details schauen Sie bitte unter Samstag Bouillabaisse
Wildmenü im vif
am Samstag, den 21.09.2024 (ab 18:00 Uhr)
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)
Genießen Sie mit uns in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen das Beste aus dem Sauerland und erleben Sie die Vielfalt und das Aromenspiel unserer heimischen Tierwelt.
Menü
Amuse Bouche
Orient Perle aus dem Sauerland
Entenbrust | Walnuss-Granatapfel | Kräuter-Minze | Yufkasegel | Kichererbsen
***
Carpaccio vom Wild
Chioggia Rübe | Nüsse | Wildkräuter | Apfel-Honig
***
Wildragoût
Preiselbeer Brioche | Waldpilze | Birnen Espuma
***
Rosa gebratenes Rehrückenfilet vom Schloss Neuenhof
Wacholder | Sellerie | Apfel
***
Sauerbraten vom Hirsch
Eigene Jus | Rahmrosenkohl | Kürbiskern-Schaumbrot
***
Zwetschgen in Texturen
Espuma | Terrine | Kuchen | Eis
***
96,00 € / Person
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Kochkurs Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger
am Sonntag, den 29.09.2024 um 10:00 Uhr
Erleben und sehen Sie die kreative und handwerkliche Entstehung und Zubereitung von Eintöpfen, Essenzen und Suppen. Erfahren Sie, wie man Kräuter und Gewürze richtig verwenden und die Garzeiten individuell einsetzen kann. Sehen, hören und wenden Sie Tipps und Tricks vom Profikoch direkt an. Alle weiteren Details finden Sie unter Kochschule
Begrenzt auf 8 Plätze. Rechtzeitige Reservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Liebe Gäste,
gerne präsentieren wir Ihnen unsere neuen Themen-Abende und Öffnungszeiten:
Themenabende und Öffnungszeiten 2024:
Dienstags – Flammkuchen-Karte ab 17:00 Uhr
Mittwochs – Tapas-Karte ab 17:00 Uhr
Donnerstags – Leckerschmecker ab 18:00 Uhr
Freitags – Finedining ab 18:00 Uhr
Samstagmittags – Bouillabaisse 12:00 – 14:00 Uhr
Samstagabends – Finedining ab 18:00 Uhr
Sonntags und Montags – geöffnet nach Vereinbarung (ab 6 Personen)
Events 2024
Januar
keine
Februar
Tour Menü – Samstag, 03.02.24
Kochkurs (Molekularküche, Sorbet und Eis) –
Sonntag, 18.02.24 fällt leider aus
Bouillabaisse Abend – Samstag, 24.02.24
März
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 1) – Sonntag, 10.03.24 fällt leider aus
Fischmenü – Karfreitag, 29.03.2024
April
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 2) – Sonntag, 07.04.24
Tour Menü – Samstag, 20.04.24
Mai
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Anfänger) – Sonntag, 05.05.24
Juni
Spargelmenü – Samstag, 08.06.24
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Fortgeschrittene) – Sonntag, 16.06.24
Juli
Trüffelmenü – Samstag, 06.07.24
Kochkurs (BBQ und Grillen) – Sonntag, 28.07.24 fällt leider aus
August
Tour Menü – Samstag, 10.08.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge Menü für Anfänger) – Sonntag, 18.08.24
September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 07.09.24
Wildmenü – Samstag, 21.09.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger) –
Sonntag, 29.09.24
Oktober
Tour Menü – Samstag, 05.10.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 13.10.24
Tapas Abend – Samstag, 19.10.24
November
Wildmenü – Sonntag, 09.11.24
Trüffel Menü – Samstag, 16.11.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 24.11.24
Dezember
Best of Menü – Samstag, 07.12.24
Weihnachtsmenü – Mittwoch, 25.12.24 + Donnerstag, 26.12.24
Silvestermenü – Dienstag, 31.12.24
Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht
Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de
Wir freuen uns auf Dich!
Liebe Gäste,
es liegt uns am Herzen, Sie noch über Folgendes zu informieren:
Seit Beginn unserer Selbstständigkeit haben wir mit großen Problemen kämpfen müssen, Corona-Beschränkungen, Lockdown, die Sperrung der A45 und einiges mehr.
Nun kommt die nächste Krise auf uns zu, aber meine Frau und ich werden auch diese Hürde nehmen, da für uns das vif und das Kochen im Fine Dining Bereich, sprich in dieser hohen Qualität, eine Herzensangelegenheit ist und wir weiterhin für Sie und Ihre Lieben eine gute Anlaufstelle in Lüdenscheid bleiben möchten.
Es war uns immer ein Dorn im Auge, unsere Preise an die wirtschaftliche Situation anpassen zu müssen, aber die aktuelle Zeit zwingt uns leider dazu. Darum möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Preise zum Jahreswechsel auch bei uns steigen werden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.