Liebe Gäste,
herzlich willkommen auf unserer Homepage. Stöbern und entdecken Sie hier, was wir Ihnen in den letzten Wochen diesen Jahres an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten.
Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular Kontakt & Öffnungszeiten
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Lieben im vif persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und fröhlich.
Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum
ACHTUNG
Verpassen Sie nicht unsere besondere Gutschein-Aktion – gerade zu Weihnachten eine schöne Sache!
Liebe Gäste,
Auch in diesem Jahr servieren wir Ihnen Ente und Gans wieder in komplett entbeinter Zubereitung (ohne Karkasse). Ein Hauptgericht besteht aus 50/50 Brust und Keule. Für Sie noch mehr entspannter und verzehrfreudiger Genuss!
oder telefonisch unter 02351-8947585.
“Best of 2024”-Menü
am Samstag, den 07.12.2024 (ab 18:00 Uhr)
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)
Genießen Sie mit uns die Highlights aus allen Menüs 2024 in 6 “kleinen” Amuse Bouche-Gängen und machen Sie sich bei uns im vif einen kulinarisch schönen Abend.
Menü
Amuse Bouche
Variation vom Beizlachs
Kaviar | Tatar | Orange | Millefeuille
***
Tortellini von Waldpilzen
Erbsencréme | Kresse | Koralle | Braune Butter
***
„Cappuccino“ vom Helgoländer Hummer
Vanille | Braune Butter | Mango-Gel
***
Wildragoût
Preiselbeer Brioche | Waldpilze | Birnen Espuma
***
Geschmorte Wagyu-Kalbsbacke
Portwein Jus | Grünkohl | Trüffel | Waldpilzroulade
***
Gefüllte Topfenknödel
Zwetschgenspiegel | Amarenakirsche | Vanilleeis
***
105 € / Person
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Weihnachtsmenü / À la Carte
Mittwoch, 25.12.2024 12:00 – 14:30 & ab 18:00 Uhr &
(aufgrund der großen Nachfrage jetzt auch)
Donnerstag, 26.12.2024 12:00 – 14:30 Uhr
Amuse Bouche
Fisch und Meeresfrüchte in Texturen
Cocktail | Warmer Salat |Tatar | Parfait
à la carte 22,00 €
***
Thai-Currysüppchen
Vanillehaube | Feines Gemüse | Zitronengras
à la carte 12,50 €
***
Warme Terrine vom Schwarzfederhuhn
Schwarzwurzelragoût | Madeira-Jus | Kürbis
à la carte 23,00 €
***
Brust und Keule von der Deutschen Bio Gans
Gewürz-Jus | Quitten Rotkraut | Kürbis-Schaumbrot
à la carte 45,00 €
***
oder
Wagyu Bürgermeisterstück
Portwein-Jus | Wirsing | Getrüffeltes Kartoffelpüree
à la carte 45,00 €
***
oder
Sautiertes Filet vom Meerwolf
Trüffel-Veloutée | Selleriecrème | Lombardischer Reis
à la carte 38,00 €
***
Weihnachten in Texturen
Gewürz-Mousse | Brownie | Mandarinen-Espuma | Apfelkompott
à la carte 18,00 €
***
Menü komplett 99,00 € / Person
Menü ohne Süppchen 93,00 € / Person
Menü ohne Huhn 90,00 € / Person
Menü ohne Süppchen und Huhn 84,00 € / Person
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Silvester 2024 / 2025
Dienstag, 31.12.24 ab 17.30 Uhr (Start mit Apéro-Food)
Menü Beginn 19 Uhr – Menü Ende ca. 23 Uhr
Das Menü
Apéro-Food
*
Amuse Bouche
*
Gâteau von Gambas und Bouillabaisse
Jakobsmuschel | Carabinero | Fenchel-Salat| Chawanmushi
***
Kohlrabi-Pekannuss Crèmesüppchen
Buchweizen-Granulat | Vitello Tonnato-Schaum | Nordseekrabben-Tatar
***
Crépinette von der Jumbo-Wachtelbrust
Gelbe Curry-Kokos Linsen | Entenleberpraline | Möhren-Birnen Mousse
***
Dry Aged Rinderlende vom US-Beef “Sous Vide”
Cabernet-Trüffel-Jus | Rahmwirsing | Trüffel | Artischockenpüree
***
2024 Adieu
Yuzu | Champagner | Kalamansi | Gianduja | Kardamom
***
Preis komplett 130,00 € / Person
(inkl. Fingerfood und Amuse Bouche, exkl. Kaffee, Espresso, Digestif)
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Liebe Gäste,
wir freuen uns sehr, dass die liebe Steffi vom „zauberhaftes Sauerland – Der regionale Lifestyle-Blog“ uns und das vif erneut in einem sehr schönen und absolut treffenden Blog-Post zum Thema gemacht hat.
Sind Sie neugierig geworden, dann klicken Sie einfach auf den „Weitere Informationen“-Button um direkt auf den Blog-Post zu landen.
Themenabende und Öffnungszeiten 2024:
Dienstags – Flammkuchen-Karte ab 17 Uhr
Mittwochs – Tapas-Karte ab 17 Uhr
Donnerstags – Leckerschmecker ab 18 Uhr
Freitags – Fine Dining ab 18 Uhr
Samstagmittags – Bouillabaisse 12 – 14 Uhr
Samstagabends – Fine Dining ab 18 Uhr
Sonntags und Montags – geöffnet nach Vereinbarung (ab 6 Personen)
Events 2024
Januar
keine
Februar
Tour Menü – Samstag, 03.02.24
Kochkurs (Molekularküche, Sorbet und Eis) –
Sonntag, 18.02.24 fällt leider aus
Bouillabaisse Abend – Samstag, 24.02.24
März
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 1) – Sonntag, 10.03.24 fällt leider aus
Fischmenü – Karfreitag, 29.03.2024
April
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 2) – Sonntag, 07.04.24
Tour Menü – Samstag, 20.04.24
Mai
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Anfänger) – Sonntag, 05.05.24
Juni
Spargelmenü – Samstag, 08.06.24
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Fortgeschrittene) – Sonntag, 16.06.24
Juli
Trüffelmenü – Samstag, 06.07.24
Kochkurs (BBQ und Grillen) – Sonntag, 28.07.24 fällt leider aus
August
Tour Menü – Samstag, 10.08.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge Menü für Anfänger) – Sonntag, 18.08.24
September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 07.09.24
Wildmenü – Samstag, 21.09.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger) –
Sonntag, 29.09.24
Oktober
Tour Menü – Samstag, 05.10.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 13.10.24 fällt leider aus
Tapas Abend – Samstag, 19.10.24 fällt leider aus
November
Wildmenü – Sonntag, 09.11.24
Trüffel Menü – Samstag, 16.11.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 24.11.24
Dezember
Best of Menü – Samstag, 07.12.24
Weihnachtsmenü – Mittwoch, 25.12.24 + Donnerstag, 26.12.24
Silvestermenü – Dienstag, 31.12.24
Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht
Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de
Wir freuen uns auf Dich!