Liebe Gäste,

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Stöbern und entdecken Sie hier, was wir Ihnen in den kommenden Wochen und Monaten an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten.

Alle aktuell anstehenden Menü-Abende und interessante Neuigkeiten für das laufende Jahr erfahren Sie, wenn Sie auf dieser Seite weiter lesen.

Am Ende finden Sie unseren Event-Jahreskalender, mit allen Daten, inkl. aller kommenden Kochkurse, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.

Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular Kontakt & Öffnungszeiten

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Lieben im vif persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und fröhlich.

Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum

Liebe Gäste,

wir sind zurück aus den Betriebsferien und ab sofort wieder, wie gewohnt für Sie da.
Wir freuen uns auf viele schöne kommende Menüs und Events und Ihren Besuch im vif.

Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum

Liebe Gäste,

unsere köstliche Bouillabaisse ist aktuell, bis zu unserem besonderen Bouillabaisse-Abend (Samstag, 07.09.24), in der Sommer-Pause.
Bitte beachten Sie auch, dass aus diesem Grund das vif in dieser Zeit  Samstags-Mittags (12 – 14:30 Uhr) geschlossen bleibt. Für weitere Details schauen Sie bitte unter Samstag Bouillabaisse

Tour de Textur Menue

Samstag, 10.08.2024 ab 18:00 Uhr
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)

Genießen Sie mit uns den Sommer und stimmen sich voller Gaumenfreude in 6 „kleinen“ Amuse Bouche- Gängen auf einen schönen Abend ein.

Das Menü

Amuse Bouche

Variation vom Beizlachs

Kaviar | Tatar | Orange | Mille feuille
***

Crèmesuppe vom Kaisergranat

Kaisergranat | Crostini | Zitrone | Vongole
***

Crépinette von der Wachtelbrust

Madeira Reduktion | Agen Pflaume | Passionsfrucht-Gel
***

Zimtschnecke

Hähnchen | Wurzelrösti | Wildkräuter | Rote Zwiebeln
***

Sous Vide gegarter US Tafelspitz

Meerrettich-Jus | Gemüsebouqet | Schalottenconfit | Konfierte Kartoffe
***

Sommerobst

Sanddorn | Himbeeren | Ananas | Melone
***

99,00 € / Person

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***

Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Kochkurs – Wir kochen ein 4-Gänge Menü für Anfänger

Sonntag, den 18.08.2024
Beginn: 10:00 Uhr – Ende ca. 16:00 Uhr

Erleben und sehen Sie die kreative und handwerkliche Entstehung und Zubereitung von einem ganzen 4-Gänge Menü. Erfahren Sie die sensorische Verwendung von Kräutern und Gewürzen und die richtige Anwendung von Garzeiten, Garmethoden und Temperaturen. Sehen und hören Sie Tipps und Tricks vom Profikoch und wenden Sie diese direkt an.

Maximale Teilnehmerzahl 8 Personen. Weitere Informationen und Details zu unseren Kochkursen finden Sie unter Kochschule

Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Liebe Gäste,

gerne präsentieren wir Ihnen unsere neuen Themen-Abende und Öffnungszeiten:

Themenabende und Öffnungszeiten 2024:
Dienstags – Flammkuchen-Karte ab 17:00 Uhr
Mittwochs – Tapas-Karte ab 17:00 Uhr
Donnerstags – Leckerschmecker ab 18:00 Uhr
Freitags – Finedining ab 18:00 Uhr
SamstagmittagsBouillabaisse 12:00 – 14:00 Uhr Sommerpause
Samstagabends – Finedining ab 18:00 Uhr
Sonntags und Montags – geöffnet nach Vereinbarung (ab 6 Personen)

Events 2024

Januar
keine

Februar
Tour Menü – Samstag, 03.02.24
Kochkurs (Molekularküche, Sorbet und Eis) –
Sonntag, 18.02.24 fällt leider aus
Bouillabaisse Abend – Samstag, 24.02.24

März
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 1) – Sonntag, 10.03.24 fällt leider aus
Fischmenü – Karfreitag, 29.03.2024

April
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 2) – Sonntag, 07.04.24
Tour Menü – Samstag, 20.04.24

Mai
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Anfänger) – Sonntag, 05.05.24

Juni
Spargelmenü – Samstag, 08.06.24
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Fortgeschrittene) – Sonntag, 16.06.24

Juli
Trüffelmenü – Samstag, 06.07.24
Kochkurs (BBQ und Grillen) – Sonntag, 28.07.24 fällt leider aus

August
Tour Menü – Samstag, 10.08.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge Menü für Anfänger) – Sonntag, 18.08.24

September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 07.09.24
Wildmenü – Samstag, 21.09.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger) –
Sonntag, 29.09.24

Oktober
Tour Menü – Samstag, 05.10.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 13.10.24
Tapas Abend – Samstag, 19.10.24

November
Wildmenü – Sonntag, 09.11.24
Trüffel Menü – Samstag, 16.11.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 24.11.24

Dezember
Best of Menü – Samstag, 07.12.24
Weihnachtsmenü – Mittwoch, 25.12.24 + Donnerstag, 26.12.24
Silvestermenü – Dienstag, 31.12.24

Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht

Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de

Wir freuen uns auf Dich!

Liebe Gäste,

es liegt uns am Herzen, Sie noch über Folgendes zu informieren:

Seit Beginn unserer Selbstständigkeit haben wir mit großen Problemen kämpfen müssen, Corona-Beschränkungen, Lockdown, die Sperrung der A45 und einiges mehr.
Nun kommt die nächste Krise auf uns zu, aber meine Frau und ich werden auch diese Hürde nehmen, da für uns das vif und das Kochen im Fine Dining Bereich, sprich in dieser hohen Qualität, eine Herzensangelegenheit ist und wir weiterhin für Sie und Ihre Lieben eine gute Anlaufstelle in Lüdenscheid bleiben möchten.
Es war uns immer ein Dorn im Auge, unsere Preise an die wirtschaftliche Situation anpassen zu müssen, aber die aktuelle Zeit zwingt uns leider dazu. Darum möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Preise zum Jahreswechsel auch bei uns steigen werden.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.