Liebe Gäste,
herzlich willkommen auf unserer Homepage. Stöbern und entdecken Sie hier, was wir Ihnen in den kommenden Wochen und Monaten an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten.
Am Ende finden Sie unseren Event-Jahreskalender, mit allen Daten, inkl. aller kommenden Kochkurse, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.
Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular Kontakt & Öffnungszeiten
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Lieben im vif persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und fröhlich.
Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum
ACHTUNG
wer weiter runterscrollt wird mit den kompletten Menüs unserer kommenden tollen Events und bereits auch unserem besonderen Weihnachtsmenü/À la carte (Mittwoch, 25.12.24 – 12:00-14:30 & ab 18:00 Uhr) und unserem exklusiven Silvestermenü (Dienstag, 31.12.24 – ab 17:30 Uhr) belohnt. Früh buchen lohnt sich, da die Plätze auf 26 Personen limitiert sind.
Liebe Gäste,
unsere köstliche Bouillabaisse ist zurück aus der Sommer-Pause.
Ab sofort können Sie im vif wieder jeden Samstagsmittag von 12 – 14:30 Uhr unsere beliebte Bouillabaisse mit Knoblauchbrot und Rouille genießen. Für weitere Details schauen Sie bitte unter Samstag Bouillabaisse
Wildmenü im vif
am Samstag, den 21.09.2024 (ab 18:00 Uhr) – Leider schon vorbei
Sollten Sie es verpasst haben, kommt am Samstag, 09.11.24 bereits die nächste Gelegenheit für Sie. Reservieren Sie am besten noch heute Ihren Tisch.
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)
Genießen Sie mit uns in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen das Beste aus dem Sauerland und erleben Sie die Vielfalt und das Aromenspiel unserer heimischen Tierwelt.
Menü
Amuse Bouche
Orient Perle aus dem Sauerland
Entenbrust | Walnuss-Granatapfel | Kräuter-Minze | Yufkasegel | Kichererbsen
***
Carpaccio vom Wild
Chioggia Rübe | Nüsse | Wildkräuter | Apfel-Honig
***
Wildragoût
Preiselbeer Brioche | Waldpilze | Birnen Espuma
***
Rosa gebratenes Rehrückenfilet
Wacholder | Sellerie | Apfel
***
Sauerbraten vom Hirsch
Eigene Jus | Rahmrosenkohl | Kürbiskern-Schaumbrot
***
Zwetschgen in Texturen
Espuma | Terrine | Kuchen | Eis
***
96,00 € / Person
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Tour de Textur Menue
am Samstag, den 05.10.2024 (ab 18:00 Uhr)
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)
Ein kreatives Geschmacksfeuerwerk für Gaumen und Seele in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen.
Menü
Amuse Bouche
Tortellini von Pfifferlingen
Erbsencrème | Kresse | Koralle | Braune Butter
***
Crèmesuppe vom Hokkaidokürbis
Vanille | Karamellspalte | Kokos | Kern
***
Zartes Seezungenfilet
Beurre blanc | Gemüse-Julienne | Asia Balsam
***
Geschmortes Osso Bucco
Eigene Jus | Trüffelrisotto | Parmesankeks | Kräuter
***
Sous Vide gegartes US Bugstück
Butter-Jus | Zucchini Zapfen | Schalottenconfit | Rosmarin Schaumbrot
***
Gefüllte Topfenknödel
Weißer Nougat | Zwetschgen-Spiegel | Vanilleeis | Amarenakirsche
***
99,00 € / Person
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Weihnachtsmenü / À la Carte
Mittwoch, 25.12.2024 12:00 – 14:30 & ab 18:00 Uhr
Amuse Bouche
Fisch und Meeresfrüchte in Texturen
Cocktail | Warmer Salat |Tatar | Parfait
à la carte 22,00 €
***
Thai-Currysüppchen
Vanillehaube | Feines Gemüse | Zitronengras
à la carte 12,50 €
***
Warme Terrine vom Schwarzfederhuhn
Schwarzwurzelragoût | Madeira-Jus | Kürbis
à la carte 23,00 €
***
Brust und Keule von der Deutschen Bio Gans
Gewürz-Jus | Quitten Rotkraut | Kürbis-Schaumbrot
à la carte 45,00 €
***
oder
Wagyu Bürgermeisterstück
Portwein-Jus | Wirsing | Getrüffeltes Kartoffelpüree
à la carte 45,00 €
***
oder
Sautiertes Filet vom Meerwolf
Trüffel-Veloutée | Selleriecrème | Lombardischer Reis
à la carte 38,00 €
***
Weihnachten in Texturen
Gewürz-Mousse | Brownie | Mandarinen-Espuma | Apfelkompott
à la carte 18,00 €
***
Menü komplett 99,00 € / Person
Menü ohne Süppchen 93,00 € / Person
Menü ohne Huhn 90,00 € / Person
Menü ohne Süppchen und Huhn 84,00 € / Person
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Silvester 2024 / 2025
Dienstag, 31.12.24 ab 17.30 Uhr (Start mit Apéro-Food)
Menü Beginn 19 Uhr – Menü Ende ca. 23 Uhr
Das Menü
Apéro-Food
*
Amuse Bouche
*
Gâteau von Gambas und Bouillabaisse
Jakobsmuschel | Carabinero | Fenchel-Salat| Chawanmushi
***
Kohlrabi-Pekannuss Crèmesüppchen
Buchweizen-Granulat | Vitello Tonnato-Schaum | Nordseekrabben-Tatar
***
Crépinette von der Jumbo-Wachtelbrust
Gelbe Curry-Kokos Linsen | Entenleberpraline | Möhren-Birnen Mousse
***
Dry Aged Rinderlende vom US-Beef “Sous Vide”
Cabernet-Trüffel-Jus | Rahmwirsing | Trüffel | Artischockenpüree
***
2024 Adieu
Yuzu | Champagner | Kalamansi | Gianduja | Kardamom
***
Preis komplett 130,00 € / Person
(inkl. Fingerfood und Amuse Bouche, exkl. Kaffee, Espresso, Digestif)
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie.
Liebe Gäste,
gerne präsentieren wir Ihnen unsere neuen Themen-Abende und Öffnungszeiten:
Themenabende und Öffnungszeiten 2024:
Dienstags – Flammkuchen-Karte ab 17:00 Uhr
Mittwochs – Tapas-Karte ab 17:00 Uhr
Donnerstags – Leckerschmecker ab 18:00 Uhr
Freitags – Finedining ab 18:00 Uhr
Samstagmittags – Bouillabaisse 12:00 – 14:00 Uhr
Samstagabends – Finedining ab 18:00 Uhr
Sonntags und Montags – geöffnet nach Vereinbarung (ab 6 Personen)
Events 2024
Januar
keine
Februar
Tour Menü – Samstag, 03.02.24
Kochkurs (Molekularküche, Sorbet und Eis) –
Sonntag, 18.02.24 fällt leider aus
Bouillabaisse Abend – Samstag, 24.02.24
März
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 1) – Sonntag, 10.03.24 fällt leider aus
Fischmenü – Karfreitag, 29.03.2024
April
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 2) – Sonntag, 07.04.24
Tour Menü – Samstag, 20.04.24
Mai
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Anfänger) – Sonntag, 05.05.24
Juni
Spargelmenü – Samstag, 08.06.24
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Fortgeschrittene) – Sonntag, 16.06.24
Juli
Trüffelmenü – Samstag, 06.07.24
Kochkurs (BBQ und Grillen) – Sonntag, 28.07.24 fällt leider aus
August
Tour Menü – Samstag, 10.08.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge Menü für Anfänger) – Sonntag, 18.08.24
September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 07.09.24
Wildmenü – Samstag, 21.09.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger) –
Sonntag, 29.09.24
Oktober
Tour Menü – Samstag, 05.10.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 13.10.24
Tapas Abend – Samstag, 19.10.24
November
Wildmenü – Sonntag, 09.11.24
Trüffel Menü – Samstag, 16.11.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 24.11.24
Dezember
Best of Menü – Samstag, 07.12.24
Weihnachtsmenü – Mittwoch, 25.12.24 + Donnerstag, 26.12.24
Silvestermenü – Dienstag, 31.12.24
Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht
Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de
Wir freuen uns auf Dich!
Liebe Gäste,
es liegt uns am Herzen, Sie noch über Folgendes zu informieren:
Seit Beginn unserer Selbstständigkeit haben wir mit großen Problemen kämpfen müssen, Corona-Beschränkungen, Lockdown, die Sperrung der A45 und einiges mehr.
Nun kommt die nächste Krise auf uns zu, aber meine Frau und ich werden auch diese Hürde nehmen, da für uns das vif und das Kochen im Fine Dining Bereich, sprich in dieser hohen Qualität, eine Herzensangelegenheit ist und wir weiterhin für Sie und Ihre Lieben eine gute Anlaufstelle in Lüdenscheid bleiben möchten.
Es war uns immer ein Dorn im Auge, unsere Preise an die wirtschaftliche Situation anpassen zu müssen, aber die aktuelle Zeit zwingt uns leider dazu. Darum möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Preise zum Jahreswechsel auch bei uns steigen werden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.