Liebe Gäste,

leider hatten wir Probleme mit unserem Newsletter-Server und es könnten einige Anmeldungen verloren gegangen sein.
Bitte melden Sie sich aus diesem Grund erneut mit Ihrer E-Mail Adresse an, um auch weiterhin über die vif-News informiert zu werden.

Wir entschuldigen uns für die Umstände und danken für Ihr Verständnis.

Liebe Gäste,

wir befinden uns in sehr unruhigen und turbulenten Zeiten, umso wichtiger, dass wir uns auf die schönen Dinge im Leben konzentrieren, um die anstrengenden und nervenaufreibenden gut und wohlbehalten überstehen zu können. Gerne möchten wir Sie und Ihre Lieben dabei unterstützen und Ihnen viele angenehme Stunden in unserem Restaurant vif bescheren.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unser Restaurant Sonntags ab sofort geschlossen bleibt. Leider war die Nachfrage in der Vergangenheit so gering, dass es wirtschaftlich nicht mehr tragbar war. Selbstverständlich öffnen wir aber gerne weiterhin für besondere Feiern bzw. größere Gruppen, wie auch an allen anderen Tagen. Hierzu sprechen Sie uns bitte gerne an. 

Wir möchten Sie auch gerne an dieser Stelle, um transparent zu bleiben, darüber informieren, dass wir leider, wie viele andere Kollegen und Kolleginnen auch, die Preise in 2022 etwas erhöhen müssen. Alle Händler, sowie hochwertigen Produkte sind teurer geworden, sodass wir gezwungen sind, unsere Preise ebenfalls anzupassen.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Bitte scrollen Sie weiter, um über unsere anstehenden Events informiert zu werden. Am Ende dieser Seite erhalten Sie Einblick in unseren Jahresplan 2022, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.

Wir freuen uns auf genussvolle und interessante Stunden mit Ihnen und Ihren Lieben und wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Mit kulinarischen Grüßen

Laurence und Bastian Kassebaum

Genießen Sie unsere legendäre  Bouillabaisse –
jeden Samstag Mittag, 12 – 14 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie.

Reguläre Öffnungszeiten:
Donnerstag & Freitag ab 18:00 Uhr
Samstag von 12:00 bis 14:30 Uhr & ab 18:00 Uhr

Unsere Kochkurse sind wieder gestartet. Genaue Details inkl. Termine und Inhalte erfahren Sie unter der Rubrik Kochschule

Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihre Termine.

Wir freuen uns auf Sie.

Tour de Textur Menue

Ein kreatives Geschmacksfeuerwerk für Gaumen und Seele
in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen.

Unser nächstes Tour de Textur Menue findet am Samstag, den 17.09.22 ab 18 Uhr, statt.

(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)

Das komplette Menü finden Sie in unter Regelmäßige Events / Tour de Textur

Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt,
aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Konfuzius (551-479 v. Chr.)

„Hummer cum laude“

Samstag, 24. September 2022 – ab 18:00 Uhr
Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr

Willkommen zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis
in 6 Menü-Gängen rund um den „Homarus gammarus“,
begleitet von einer ausgesuchten Champagner- und Weißwein-Kollektion.
Ein kreatives Geschmacksfeuerwerk für Gaumen und Seele.
Ein Abend, den Sie nicht versäumen sollten.

Amuse Bouche

Mousse

Hummer · Schüttelbrot Crumble · Glaciale ·  Limettencrème
***

Risotto

Hummer · Tomate ·  Zucchini · Christe-Marine
***

Bisque

Hummer ·  King-Prawn-Burger ·  Albufera-Espuma ·  Vanillebrot
***

Curry

Hummer ·  Kokos ·  Perlzwiebeln ·  Weintrauben
***

Gebraten

Hummer ·  Nage ·  Mangold ·  Speck ·  Kartoffel-Trüffel Beignets
***

Zum Schluss

Kein Hummer ·  Weiße-Kaltschale ·  Schokoladentarte ·  Ingwer-Birne
***

Preis €126,00 / Person inkl. Espresso o. Kaffee / Friandises

Korrespondierende Wein- und Champagner-Empfehlungen, sowie ein kleines „Hummer Brevier“, halten wir am Menüabend für Sie bereit.

Begrenzt auf 26 Plätze – rechtzeitige Tischreservierung empfohlen.

Herzlich Willkommen
Ihre Laurence und Bastian Kassebaum

Bitte beachten Sie auch unsere Menüs für die kommenden Monate.

„Tour de Textur Menue“ im Oktober am Samstag, 08.10.22
„Tour de Textur Menue“ im November am Samstag, 05.11.22
Trüffel Menü ebenfalls im November am Samstag, 19.11.22 sowie unsere
speziellen Menüs im Dezember rund um Weihnachten und den Jahresausklang.
(Die Dezember Termine finden Sie bereits am Ende dieser Seite in unserem Event Kalender 2022.)

Genauere Details, inkl. der kompletten Menüs werden Ihnen zeitnah an dieser Stelle bekannt gegeben.

Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihre Termine.

Wir freuen uns auf Sie.

Events 2022

Februar
Bouillabaisse Abend – Samstag, 12.02.22
Tour de Textur Menue – Samstag, 26.02.22

März
Tour de Textur Menue – Samstag, 26.03.22

April
Fischmenü – Karfreitag, 15.04.22
Ostermenü – Samstag, 16.04.22 und Ostersonntag, 17.04.22

Mai
Kochkurs (Fonds / Basissaucen / Essenzen (Teil 1)) – Sonntag, 01.05.22
Tour de Textur Menue – Samstag, 07.05.22
Kochkurs (Weiterentwicklung Fonds / Basissaucen / Essenzen (Teil 2) –
Sonntag, 15.05.22

Juni
Kochkurs (Süß- und Meerwasserfische) – Sonntag, 19.06.22

Juli
Tour de Textur Menue – Samstag, 09.07.22

August
Tour de Textur Menue – Samstag, 20.08.22
Kochkurs (Desserts und Süßspeisen) – Sonntag, 28.08.22

September
Tour de Textur Menue – Samstag, 17.09.22
Hummer cum laude – Samstag, 24.09.22

Oktober
Tour de Textur Menue – Samstag, 08.10.22
Kochkurs (Snacks / Canapés / Finger – und Löffelfood) – Sonntag, 16.10.22

November
Tour de Textur Menue – Samstag, 05.11.22
Trüffel Menü – Samstag, 19.11.22

Dezember
Tour de Textur Menue – Samstag, 03.12.22
„Best of“ Menü – Samstag, 17.12.22
Weihnachtsmenü – Sonntag, 25.12.22 (Mittags & Abends) Montag, 26.12.22 (Mittags)
Silvestermenü – Samstag, 31.12.22 (Abends)

Die genauen Details, wie Uhrzeiten und Menüfolgen etc., werden Ihnen rechtzeitig auf unser Homepage mitgeteilt.
Alle Termine unter Vorbehalt, Änderungen möglich.