Liebe Gäste,

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Stöbern und entdecken Sie hier, was wir Ihnen in den letzten Wochen diesen Jahres an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten.

Alle aktuell anstehenden Menü-Abende, unsere festlichen Menüs zu Weihnachten und Silvester und weitere interessante Neuigkeiten für das laufende Jahr erfahren Sie, wenn Sie auf dieser Seite weiter lesen.
Unsere regulären Speisekarten finden Sie unter Speisekarten

Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular Kontakt & Öffnungszeiten

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Lieben im vif persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und fröhlich.

Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum

ACHTUNG

Verpassen Sie nicht unsere  besondere Gutschein-Aktion – gerade zu Weihnachten eine schöne Sache!

Jede/r Gutscheinkäufer/in wird jetzt selber zur/zum Beschenkten und erhält von uns ein „kleines Goodie“.
Ab einem Gutscheinwert von
50€ – ein Aperitif
100€ – ein Dessert
200€ – eine Vorspeise
bei ihrer/seiner nächsten Reservierung im vif.
Machen Sie noch heute Ihren Lieben eine schöne Überraschung mit einem vif-Gutschein.
(Einzulösen innerhalb von 3 Mon. ab Kaufdatum. Gilt für 1 Gutscheinkauf/pro Person. Nicht an Menüabenden einlösbar.)

Liebe Gäste,

bald starten wir im vif wieder mit dem Highlight der Vorweihnachtszeit…vom 14. November bis 20. Dezember können Sie sich auf unsere legendäre „Halbe französische Landente” mit Quitten Rotkraut, Orangen-Jus und Kürbiskern-Serviettenknödeln, und auf Vorbestellung, auf eine deutsche Bio-Gans (ab 4 Personen) in gleicher Zubereitung und gleichen Beilagen, freuen.
Auch in diesem Jahr servieren wir Ihnen Ente und Gans wieder in komplett entbeinter Zubereitung (ohne Karkasse). Ein Hauptgericht besteht aus 50/50 Brust und Keule. Für Sie noch mehr entspannter und verzehrfreudiger Genuss!
Rechtzeitige Reservierung erforderlich. Bitte über unser Kontaktformular
oder telefonisch unter  02351-8947585.
Wir freuen uns auf Sie

“Best of 2024”-Menü

am Samstag, den 07.12.2024 (ab 18:00 Uhr)

(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)

Genießen Sie mit uns die Highlights aus allen Menüs 2024 in 6 “kleinen” Amuse Bouche-Gängen und machen Sie sich bei uns im vif einen kulinarisch schönen Abend.

Menü

Amuse Bouche

Variation vom Beizlachs

Kaviar | Tatar | Orange | Millefeuille
***

Tortellini von Waldpilzen

Erbsencréme | Kresse | Koralle | Braune Butter
***

„Cappuccino“ vom Helgoländer Hummer

Vanille | Braune Butter | Mango-Gel
***

Wildragoût

Preiselbeer Brioche | Waldpilze | Birnen Espuma
***

Geschmorte Wagyu-Kalbsbacke

Portwein Jus | Grünkohl | Trüffel | Waldpilzroulade
***

Gefüllte Topfenknödel

Zwetschgenspiegel | Amarenakirsche | Vanilleeis
***
105 € / Person

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir freuen uns auf Sie.

Weihnachtsmenü / À la Carte

Mittwoch, 25.12.2024 12:00 – 14:30 & ab 18:00 Uhr &
(aufgrund der großen Nachfrage jetzt auch)
Donnerstag, 26.12.2024 12:00 – 14:30 Uhr

Amuse Bouche

Fisch und Meeresfrüchte in Texturen

Cocktail | Warmer Salat |Tatar | Parfait
à la carte 22,00 €
***

Thai-Currysüppchen

Vanillehaube | Feines Gemüse | Zitronengras
à la carte 12,50 €
***

Warme Terrine vom Schwarzfederhuhn

Schwarzwurzelragoût | Madeira-Jus | Kürbis
à la carte 23,00 €
***

Brust und Keule von der Deutschen Bio Gans

Gewürz-Jus | Quitten Rotkraut | Kürbis-Schaumbrot
à la carte 45,00 €
***

oder

Wagyu Bürgermeisterstück

Portwein-Jus | Wirsing | Getrüffeltes Kartoffelpüree
à la carte 45,00 €
***

oder

Sautiertes Filet vom Meerwolf

Trüffel-Veloutée | Selleriecrème | Lombardischer Reis
à la carte 38,00 €
***

Weihnachten in Texturen

Gewürz-Mousse | Brownie | Mandarinen-Espuma | Apfelkompott
à la carte 18,00 €
***
Menü komplett 99,00 € / Person
Menü ohne Süppchen 93,00 € / Person
Menü ohne Huhn 90,00 € / Person
Menü ohne Süppchen und Huhn 84,00 € / Person

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir freuen uns auf Sie.

Silvester 2024 / 2025

Dienstag, 31.12.24 ab 17.30 Uhr (Start mit Apéro-Food)
Menü Beginn 19 Uhr – Menü Ende ca. 23 Uhr

Das Menü

Apéro-Food
*
Amuse Bouche
*

Gâteau von Gambas und Bouillabaisse

Jakobsmuschel | Carabinero | Fenchel-Salat| Chawanmushi
***

Kohlrabi-Pekannuss Crèmesüppchen

Buchweizen-Granulat | Vitello Tonnato-Schaum | Nordseekrabben-Tatar
***

Crépinette von der Jumbo-Wachtelbrust

Gelbe Curry-Kokos Linsen | Entenleberpraline | Möhren-Birnen Mousse
***

Dry Aged Rinderlende vom US-Beef “Sous Vide”

Cabernet-Trüffel-Jus | Rahmwirsing | Trüffel | Artischockenpüree
***

2024 Adieu

Yuzu | Champagner | Kalamansi | Gianduja | Kardamom
***
Preis komplett 130,00 € / Person
(inkl. Fingerfood und Amuse Bouche, exkl. Kaffee, Espresso, Digestif)

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir freuen uns auf Sie.

Liebe Gäste,

wir freuen uns sehr, dass die liebe Steffi vom „zauberhaftes Sauerland – Der regionale Lifestyle-Blog“ uns und das vif erneut in einem sehr schönen und absolut treffenden Blog-Post zum Thema gemacht hat.
Sind Sie neugierig geworden, dann klicken Sie einfach auf den „Weitere Informationen“-Button um direkt auf den Blog-Post zu landen.

Themenabende und Öffnungszeiten 2024:
Dienstags – Flammkuchen-Karte ab 17 Uhr
Mittwochs – Tapas-Karte ab 17 Uhr
Donnerstags – Leckerschmecker ab 18 Uhr
Freitags – Fine Dining ab 18 Uhr
Samstagmittags – Bouillabaisse 12 – 14 Uhr
Samstagabends – Fine Dining ab 18 Uhr
Sonntags und Montags – geöffnet nach Vereinbarung (ab 6 Personen)

Events 2024

Januar
keine

Februar
Tour Menü – Samstag, 03.02.24
Kochkurs (Molekularküche, Sorbet und Eis) –
Sonntag, 18.02.24 fällt leider aus
Bouillabaisse Abend – Samstag, 24.02.24

März
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 1) – Sonntag, 10.03.24 fällt leider aus
Fischmenü – Karfreitag, 29.03.2024

April
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 2) – Sonntag, 07.04.24
Tour Menü – Samstag, 20.04.24

Mai
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Anfänger) – Sonntag, 05.05.24

Juni
Spargelmenü – Samstag, 08.06.24
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Fortgeschrittene) – Sonntag, 16.06.24

Juli
Trüffelmenü – Samstag, 06.07.24
Kochkurs (BBQ und Grillen) – Sonntag, 28.07.24 fällt leider aus

August
Tour Menü – Samstag, 10.08.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge Menü für Anfänger) – Sonntag, 18.08.24

September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 07.09.24
Wildmenü – Samstag, 21.09.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger) –
Sonntag, 29.09.24

Oktober
Tour Menü – Samstag, 05.10.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 13.10.24 fällt leider aus
Tapas Abend – Samstag, 19.10.24 fällt leider aus

November
Wildmenü – Sonntag, 09.11.24
Trüffel Menü – Samstag, 16.11.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 24.11.24

Dezember
Best of Menü – Samstag, 07.12.24
Weihnachtsmenü – Mittwoch, 25.12.24 + Donnerstag, 26.12.24
Silvestermenü – Dienstag, 31.12.24

Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht

Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de

Wir freuen uns auf Dich!