Liebe Gäste,

wir heißen Sie herzlich willkommen auf unserer Homepage und laden Sie ein, zum Stöbern und Entdecken, was wir Ihnen in den kommenden Wochen und Monaten an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten und freuen uns sehr, Sie als unsere Gäste persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

Als nächstes Highlight in unserem Eventkalender, steht unser beliebtes Wildmenü an. Samstag, 09.12.23 ab 18 Uhr. Weitere Details erfahren Sie weiter unten auf dieser Seite. Rechtzeitige Reservierung unbedingt empfohlen.

Darüberhinaus haben wir für Sie noch viele weitere schöne Menüs im wöchentlichen À la carte (Freitag / Samstag), am „Leckerschmecker“ (Donnerstag) und als besondere Events, für die kommenden Monate geplant. Alle aktuell anstehenden Menü-Abende und Neuigkeiten erfahren Sie, wenn Sie auf dieser Seite weiter lesen.

Am Ende finden Sie unseren Event-Jahreskalender, mit allen Daten, inkl. aller kommenden Kochkurse, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.

Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular
Kontakt & Öffnungszeiten

Wir freuen uns auf viele schöne Stunden im vif mit Ihnen und Ihren Lieben. Bleiben Sie gesund und fröhlich.

Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum

Genießen Sie unsere legendäre Bouillabaisse

Jeden Mittwochabend ab 18 Uhr und Samstagmittag, 12 – 14 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie.

Reguläre Öffnungszeiten:
Mittwoch – Freitag ab 18:00 Uhr
Samstag von 12:00 bis 14:30 Uhr & ab 18:00 Uhr
(Montag, Dienstag und Sonntag gerne auf Anfrage)

Weihnachten und Silvester feiern im vif

Liebe Gäste,

es ist wieder so weit, das Jahr neigt sich zum Ende und die Weihnachtszeit und der Jahreswechsel nähern sich mit großen Schritten.
Zeit sich Gedanken zu machen, wie Sie die schönste Zeit im Jahr genießen möchten.

Im vif können Sie wunderbar Ihre geschäftliche, aber natürlich auch die private Weihnachtsfeier zelebrieren und auch das Jahr angemessen ausklingen lassen.
Sollten Sie Ihre Feier bei uns planen, stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite und gehen ganz individuell auf Ihre Wünschen und Vorstellungen ein. Für weitere Inspirationen und Details schauen Sie bitte auch unter Bankett & Feier .

Wir freuen uns sehr darauf, Sie und Ihre Gäste in unserem „kleinen“ und feinen Restaurant zu verwöhnen und Ihnen eine schöne und kulinarisch besondere und köstliche Zeit zu bereiten.

Vorweihnachtszeit ist Enten- und Gänse-Zeit

Ein weiteres Highlight der Vorweihnachtszeit im vif ist, vom 14. November bis 20. Dezember, unsere legendäre „Halbe französische Landente” mit Quitten Rotkraut, Orangen-Jus und Kürbiskern-Serviettenknödeln.
Und auf Vorbestellung – deutsche Bio-Gans (ab 4 Personen) in gleicher Zubereitung und gleichen Beilagen.
Auch in diesem Jahr servieren wir Ihnen Ente und Gans wieder in komplett entbeinter Zubereitung (ohne Karkasse). Ein Hauptgericht besteht aus 50/50 Brust und Keule. Für Sie noch mehr entspannter und verzehrfreudiger Genuss!

Rechtzeitige Reservierung erforderlich

Wildmenü

Samstag, den 09.12.2023 ab 18 Uhr
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)

Genießen Sie mit uns in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen das Beste aus dem Sauerland und erleben Sie die Vielfalt und das Aromenspiel unserer heimischen Tierwelt.

Das Menü

Amuse Bouche

Tatar vom Neuseelandhirsch

Eigelb ⋅ Steinpilze ⋅  Trüffel ⋅ Rote Zwiebeln
***

Feldsalat

Rote-Beete ⋅ Nüsse ⋅ Frischlingsfilet ⋅ Blätterteig
***

Wildragoût

Preiselbeer Brioche ⋅ Waldpilze ⋅ Birnen Espuma
***

Rosa gebratenes Rehrückenfilet vom Schloss Neuenhof

Wacholder ⋅ Sellerie ⋅ Apfel
***

Geschmorte Damhirschkeule

Cranberry-Jus ⋅ Quitten Rotkraut ⋅ Kürbis-Schaumbrot
***

Herbst in Texturen

Pflaume ⋅ Pfirsich ⋅ Birne ⋅ Kürbis
***
Menü 92,00 € / Person

Änderungen aufgrund des Marktangebotes vorbehalten.
***

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
***

Begrenzt auf 26 Plätze.
Rechtzeitige Tischreservierung bitte über das Kontaktformular unter Kontakt & Öffnungszeiten

Mit kulinarischen Grüßen

“Best of 2023”-Menü

Samstag, den 16.12.2023 ab 18 Uhr
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)

Genießen Sie mit uns in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen die beliebtesten Grichte des vergangenen vif-Jahres.

Das Menü

Amuse Bouche

Warmer Cocktail vom Helgoländer Hummer

Hummer ⋅ Flusskrebsschwänze ⋅ Scampi-Murmeln
***

Kürbisgratin

Gnocchi ⋅ Waldpilze ⋅ Krosser Speck ⋅ Kürbiskerne ⋅ Kernöl
***

Hokkaido-Kokos Crèmesüppchen

Curryschaum ▫ Cracker ▫ Crispy-Chili Crunch
***

Rosa gebratenes Rehrückenfilet vom Schloss Neuenhof

Wacholder ⋅ Sellerie ⋅ Apfel
***

Geschmorte Kalbsbacke

Portwein-Jus ⋅ Quitten-Rotkraut ⋅ Kartoffel-Trüffelpüree
***

Apfel-Millefeuille

Karamellisierte Äpfel ⋅Sablé ⋅ Karamellparfait
***
Menü 85,00 € / Person

Änderungen aufgrund des Marktangebotes vorbehalten.
***

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
***

Begrenzt auf 26 Plätze.
Rechtzeitige Tischreservierung bitte über das Kontaktformular unter Kontakt & Öffnungszeiten

Mit kulinarischen Grüßen

Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht

Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de

Wir freuen uns auf Dich!

Events 2023

Januar
keine

Februar
Tour Menü – Samstag, 11.02.23
Bouillabaisse Abend – Samstag, 25.02.23

März
Tapas Abend – Samstag, 11.03.23
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen / Essenzen – Teil 1) –
Sonntag, 19.03.23

April
Fischmenü – Karfreitag, 07.04.23
Ostermenü – Samstag, 08.04.23 und Sonntag, 09.04.23

Mai
Tour Menü – Samstag, 06.05.23
Kochkurs (Weiterentwicklung Fonds / Basis-Saucen /
Essenzen -Teil 2) – Sonntag, 28.05.23

Juni
Tapas Abend – Samstag, 10.06.23
Kochkurs (Süß- und Salzwasserfische) – Sonntag, 25.06.23

Juli
Trüffelmenü – Samstag, 08.07.23
Sommermenü – Samstag, 29.07.23

August
Tour Menü – Samstag, 05.08.23
Kochkurs (Desserts / Eis & Sorbet / Espuma) – Sonntag, 20.08.23

September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 09.09.23
Wildmenü – Samstag, 30.09.23

Oktober
Ost-West Menü – Dienstag, 03.10.23
Kochkurs (Snacks / Canapés / Finger – und Löffelfood) –
Sonntag, 15.10.23

November
Tour Menü – Samstag, 04.11.23
Trüffel Menü – Samstag, 25.11.23

Dezember
Wildmenü – Samstag, 09.12.23
Best of Menü – Samstag, 16.12.23
Weihnachtsmenü – Montag, 25.12.23
Silvestermenü – Sonntag, 31.12.23

Liebe Gäste,

es liegt uns am Herzen, Sie noch über Folgendes zu informieren:

Seit Beginn unserer Selbstständigkeit haben wir mit großen Problemen kämpfen müssen, Corona-Beschränkungen, Lockdown, die Sperrung der A45 und einiges mehr.
Nun kommt die nächste Krise auf uns zu, aber meine Frau und ich werden auch diese Hürde nehmen, da für uns das vif und das Kochen im Fine Dining Bereich, sprich in dieser hohen Qualität, eine Herzensangelegenheit ist und wir weiterhin für Sie und Ihre Lieben eine gute Anlaufstelle in Lüdenscheid bleiben möchten.
Es war uns immer ein Dorn im Auge, unsere Preise an die wirtschaftliche Situation anpassen zu müssen, aber die aktuelle Zeit zwingt uns leider dazu. Darum möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Preise zum Jahreswechsel auch bei uns steigen werden.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.