Liebe Gäste,

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Stöbern und entdecken Sie hier, was wir Ihnen in den kommenden Wochen und Monaten an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten.

Alle aktuell anstehenden Menü-Abende und interessante Neuigkeiten für das laufende Jahr erfahren Sie, wenn Sie auf dieser Seite weiter lesen.

Am Ende finden Sie unseren Event-Jahreskalender, mit allen Daten, inkl. aller kommenden Kochkurse, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.

Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular Kontakt & Öffnungszeiten

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Lieben im vif persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und fröhlich.

Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum

ACHTUNG

wer weiter runterscrollt wird mit den kompletten Menüs unserer kommenden tollen Events und bereits auch unserem besonderen Weihnachtsmenü/À la carte (Mittwoch, 25.12.24 – 12:00-14:30 & ab 18:00 Uhr) und unserem exklusiven Silvestermenü (Dienstag, 31.12.24 – ab 17:30 Uhr) belohnt. Früh buchen lohnt sich, da die Plätze auf 26 Personen limitiert sind.

Liebe Gäste,

unsere köstliche Bouillabaisse ist zurück aus der Sommer-Pause.
Ab sofort können Sie im vif wieder jeden Samstagsmittag von 12 – 14:30 Uhr unsere beliebte Bouillabaisse mit Knoblauchbrot und Rouille genießen. Für weitere Details schauen Sie bitte unter Samstag Bouillabaisse

Wildmenü im vif

am Samstag, den 21.09.2024 (ab 18:00 Uhr)Leider schon vorbei

Sollten Sie es verpasst haben, kommt am Samstag, 09.11.24 bereits die nächste Gelegenheit für Sie. Reservieren Sie am besten noch heute Ihren Tisch.

(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)

Genießen Sie mit uns in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen das Beste aus dem Sauerland und erleben Sie die Vielfalt und das Aromenspiel unserer heimischen Tierwelt.

Menü

Amuse Bouche

Orient Perle aus dem Sauerland

Entenbrust | Walnuss-Granatapfel | Kräuter-Minze | Yufkasegel | Kichererbsen
***

Carpaccio vom Wild

Chioggia Rübe | Nüsse | Wildkräuter | Apfel-Honig
***

Wildragoût

Preiselbeer Brioche | Waldpilze | Birnen Espuma
***

Rosa gebratenes Rehrückenfilet 

Wacholder | Sellerie | Apfel
***

Sauerbraten vom Hirsch

Eigene Jus | Rahmrosenkohl | Kürbiskern-Schaumbrot
***

Zwetschgen in Texturen

Espuma | Terrine | Kuchen | Eis
***
96,00 € / Person

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
***
Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir freuen uns auf Sie.

Tour de Textur Menue

am Samstag, den 05.10.2024 (ab 18:00 Uhr)
(Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr)

Ein kreatives Geschmacksfeuerwerk für Gaumen und Seele in 6 „kleinen“ Amuse Bouche Gängen.

Menü

Amuse Bouche

Tortellini von Pfifferlingen

Erbsencrème | Kresse | Koralle | Braune Butter
***

Crèmesuppe vom Hokkaidokürbis

Vanille | Karamellspalte | Kokos | Kern
***

Zartes Seezungenfilet

Beurre blanc | Gemüse-Julienne | Asia Balsam
***

Geschmortes Osso Bucco

Eigene Jus | Trüffelrisotto | Parmesankeks | Kräuter
***

Sous Vide gegartes US Bugstück

Butter-Jus | Zucchini Zapfen | Schalottenconfit | Rosmarin Schaumbrot
***

Gefüllte Topfenknödel

Weißer Nougat | Zwetschgen-Spiegel | Vanilleeis | Amarenakirsche
***
99,00 € / Person

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
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Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir freuen uns auf Sie.

Weihnachtsmenü / À la Carte

Mittwoch, 25.12.2024 12:00 – 14:30 & ab 18:00 Uhr

Amuse Bouche

Fisch und Meeresfrüchte in Texturen

Cocktail | Warmer Salat |Tatar | Parfait
à la carte 22,00 €
***

Thai-Currysüppchen

Vanillehaube | Feines Gemüse | Zitronengras
à la carte 12,50 €
***

Warme Terrine vom Schwarzfederhuhn

Schwarzwurzelragoût | Madeira-Jus | Kürbis
à la carte 23,00 €
***

Brust und Keule von der Deutschen Bio Gans

Gewürz-Jus | Quitten Rotkraut | Kürbis-Schaumbrot
à la carte 45,00 €
***

oder

Wagyu Bürgermeisterstück

Portwein-Jus | Wirsing | Getrüffeltes Kartoffelpüree
à la carte 45,00 €
***

oder

Sautiertes Filet vom Meerwolf

Trüffel-Veloutée | Selleriecrème | Lombardischer Reis
à la carte 38,00 €
***

Weihnachten in Texturen

Gewürz-Mousse | Brownie | Mandarinen-Espuma | Apfelkompott
à la carte 18,00 €
***
Menü komplett 99,00 € / Person
Menü ohne Süppchen 93,00 € / Person
Menü ohne Huhn 90,00 € / Person
Menü ohne Süppchen und Huhn 84,00 € / Person

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
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Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir freuen uns auf Sie.

Silvester 2024 / 2025

Dienstag, 31.12.24 ab 17.30 Uhr (Start mit Apéro-Food)
Menü Beginn 19 Uhr – Menü Ende ca. 23 Uhr

Das Menü

Apéro-Food
*
Amuse Bouche
*

Gâteau von Gambas und Bouillabaisse

Jakobsmuschel | Carabinero | Fenchel-Salat| Chawanmushi
***

Kohlrabi-Pekannuss Crèmesüppchen

Buchweizen-Granulat | Vitello Tonnato-Schaum | Nordseekrabben-Tatar
***

Crépinette von der Jumbo-Wachtelbrust

Gelbe Curry-Kokos Linsen | Entenleberpraline | Möhren-Birnen Mousse
***

Dry Aged Rinderlende vom US-Beef “Sous Vide”

Cabernet-Trüffel-Jus | Rahmwirsing | Trüffel | Artischockenpüree
***

2024 Adieu

Yuzu | Champagner | Kalamansi | Gianduja | Kardamom
***
Preis komplett 130,00 € / Person
(inkl. Fingerfood und Amuse Bouche, exkl. Kaffee, Espresso, Digestif)

Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
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Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.

Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig – bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585.

Wir freuen uns auf Sie.

Liebe Gäste,

gerne präsentieren wir Ihnen unsere neuen Themen-Abende und Öffnungszeiten:

Themenabende und Öffnungszeiten 2024:
Dienstags – Flammkuchen-Karte ab 17:00 Uhr
Mittwochs – Tapas-Karte ab 17:00 Uhr
Donnerstags – Leckerschmecker ab 18:00 Uhr
Freitags – Finedining ab 18:00 Uhr
Samstagmittags – Bouillabaisse 12:00 – 14:00 Uhr
Samstagabends – Finedining ab 18:00 Uhr
Sonntags und Montags – geöffnet nach Vereinbarung (ab 6 Personen)

Events 2024

Januar
keine

Februar
Tour Menü – Samstag, 03.02.24
Kochkurs (Molekularküche, Sorbet und Eis) –
Sonntag, 18.02.24 fällt leider aus
Bouillabaisse Abend – Samstag, 24.02.24

März
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 1) – Sonntag, 10.03.24 fällt leider aus
Fischmenü – Karfreitag, 29.03.2024

April
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 2) – Sonntag, 07.04.24
Tour Menü – Samstag, 20.04.24

Mai
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Anfänger) – Sonntag, 05.05.24

Juni
Spargelmenü – Samstag, 08.06.24
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Fortgeschrittene) – Sonntag, 16.06.24

Juli
Trüffelmenü – Samstag, 06.07.24
Kochkurs (BBQ und Grillen) – Sonntag, 28.07.24 fällt leider aus

August
Tour Menü – Samstag, 10.08.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge Menü für Anfänger) – Sonntag, 18.08.24

September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 07.09.24
Wildmenü – Samstag, 21.09.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger) –
Sonntag, 29.09.24

Oktober
Tour Menü – Samstag, 05.10.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 13.10.24
Tapas Abend – Samstag, 19.10.24

November
Wildmenü – Sonntag, 09.11.24
Trüffel Menü – Samstag, 16.11.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 24.11.24

Dezember
Best of Menü – Samstag, 07.12.24
Weihnachtsmenü – Mittwoch, 25.12.24 + Donnerstag, 26.12.24
Silvestermenü – Dienstag, 31.12.24

Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht

Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de

Wir freuen uns auf Dich!

Liebe Gäste,

es liegt uns am Herzen, Sie noch über Folgendes zu informieren:

Seit Beginn unserer Selbstständigkeit haben wir mit großen Problemen kämpfen müssen, Corona-Beschränkungen, Lockdown, die Sperrung der A45 und einiges mehr.
Nun kommt die nächste Krise auf uns zu, aber meine Frau und ich werden auch diese Hürde nehmen, da für uns das vif und das Kochen im Fine Dining Bereich, sprich in dieser hohen Qualität, eine Herzensangelegenheit ist und wir weiterhin für Sie und Ihre Lieben eine gute Anlaufstelle in Lüdenscheid bleiben möchten.
Es war uns immer ein Dorn im Auge, unsere Preise an die wirtschaftliche Situation anpassen zu müssen, aber die aktuelle Zeit zwingt uns leider dazu. Darum möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Preise zum Jahreswechsel auch bei uns steigen werden.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.